Wedding Venue Part #1

Wedding venue jadi salah satu hal paling krusial dari persiapan pernikahan. Buat temen-temen yang sudah berencana buat pake venue yang dipake banyak orang, kemungkinan besar harus sudah mulai deal tanggal dan segala macemnya dari satu tahun sebelum hari H. Pokoknya yang satu ini ga bisa banget dikerjain mepet, kecuali emang ga masalah mau pake venue…

Chilli Jam

Seperti yang pernah aku bilang kemarin, kalo salah satu hobiku adalah membuat selai. Sampe semua hal dibuat selai, mulai dari buah yang biasa dibuat selai sampe buah-buah yang jaraaang banget dibuat selai kaya rambutan atau jambu. Nah beberapa waktu yang lalu, aku sempat mencoba membuat selai yang cukup unik, yaitu selai Cabe! Sebenernya kalo diluar…

Mandalawangi Camping Ground!

Siapa yang long weekend ini liburan mendadak hayoooo? *ngacung* Alhamdulillah setelah sekian lama absen dari dunia per-outing-an akhirnya weekend ini mendadak family outing lagi. Sejak mulai gede-gede dan punya acara sendiri-sendiri, susah banget yang namanya ngumpulin adek-adek full team. Kalo mau punya acara kalo ga diniatin banget dan mendadak, hampir pasti ga akan jadi. Jadi…

Yamien 88 Cijantung

Kalo ada yang tanya, apa makanan favorit saya, salah satunya adalah yamien! Buat temen-temen yang belum tau, yamien adalah mie yang disajikan dengan potongan ayam, tauge dan daun bawang dan terpisah dari kuahnya. Mie yang digunakan dalam yamien ini sebenarnya dari jenis yang sama seperti yang digunakan dalam mie ayam, bedanya mie pada yamien biasanya…

Hantaran dan Bisnis Baru (?)

Masih dalam serial post tentang lamar-lamaran, kali ini aku akan membahas tentang hantaran lamaran dan bisnis yang akan mulai aku geluti karena terinspirasi oleh design toples-toples hantaran ini. Jadi ceritanya, keluargaku ini terkenal dengan semua hal yang ingin dikerjain sendiri read: rempong, jadi untuk acara lamaran ini semuaaaanya mau dikerjain sendiri, mulai dari bersih-bersih, dekor,…

Finally, #090515!

09 Mei 2015. Setelah tadi malem tidur hampir tengah malem karena nungguin pasta panggang yang harus dipanggang, pagi ini aku bangun jam 07.00. 07.00 loh yaaaa. mangkir 2 jam dari jadwal harusnya bangun hari ini. Panik, tapi mager. jadi sebelum beranjak turun ke bawah, goler-goler dulu di kamar 10 menit. Pagi ini agak deg-degan juga…

Pasar Tebet Barat!

Menyiapkan satu hari yang cukup akan bersejarah buat aku dan pakbos di tengah aktivitas yang menggunung itu susah. I repeat, susah. Beruntung banget punya ibu dan tante-tante yang bisa dimintai bantuan mengurus segala hal-hal printilan yang dibutuhkan untuk acara tersebut. Tapi karena tante-tanteku semuanya masih punya anak kecil, jadi urusan yang dikerjakan diluar rumah harus…

Terong Teri ala Padang!

Meskipun aku dan pakbos orang Jawa, masakan Padang adalah salah satu yang sering jadi menu makanan kami. Dulu waktu masih koas di Bandung, ada sebuah warung padang di dalam terminal dekat stasiun hall yang sering kami kunjungi, namanya Malah Dicubo. Pertama kali kenalan sama warung ini dikenalin sama salaah satu temen makan waktu koas. Dan…

Sayur Asem Buncis Cabe Gendot

Salah satu aktivitas favoritku dan Pakbos adalah nongkrong di dapur, dapur itu udah kayak playground. Entah kenapa ngobrol di dapur sambil masak itu selalu bisa jadi seru. Yes, Pakbos bukan tipe lelaki antidapur, dia bahkan akan manyun seharian kalo ga dibolehin bantuin masak. Kadang saking seringnya di dapur aku sering bingung harus masak apalagi demi…

Mengenal Bell’s Palsy

Bell’s Palsy belakangan menjadi topik yang ramai dibicarakan di televisi sejak seorang tokoh masyarakat Indonesia terkena penyakit tersebut. Aku sendiri beberapa kali menangani kasus yang sama dan beberapa waktu belakangan adikku juga sempat menderita penyakit tersebut. Ga cuma orang indonesia aja, Bell’s palsy juga bisa menyerang para aktor dan aktris hollywood seperti Katie Holmes, Pierce…

Spaghetti Aglio E Olio

Untuk post pertama ini, aku akan share resep yang super gampil! Aglio E Olio adalah pasta dish yang berasal dari Napoli. Dalam bahasa Italia, Aglio E Olio berarti garlic and oil. Aglio E Olio ini sebenarnya merupakan pengembangan dari resep dasar Alle Vongole. Menurutku Aglio E Olio ini simple but rich, dalam artiaaan masaknya simple…

halo.

halo. Blog ini akan bercerita tentang dua passion terbesar saya dalam hidup, dokter dan memasak. Hope you guys will enjoy it!