Easy Sukiyaki Recipe

Im in the mood of doing nothing today, tapi untuk menjaga agar level kemageran ini tidak melalui batas, maka aku putuskan untuk olahraga jari saja. Saatnya nulis resep-resep yang baru saja dicoba dan sukses, yang pertama ini resep antigagal karena beneran cuma cemplung-cemplung doang. Bahannya juga gampang banget dicari disekitar rumah kecuali shoyu. Bisa jadi menu emergensi yang seru kalau tiba-tiba tamu datang dan ga ada apa-apa di rumah. yak, aku mau sharing resep sukiyaki!

20150821_141623

Easy Sukiyaki Recipe

Bahan :

500 gram daging sukiyaki (di supermarket banyak yang jual daging sukiyaki, kalo ga ada beli aja brisket lalu minta di slice tipis)

1/4 bagian sawi putih

1 cube tahu (boleh tahu apa aja, ta[i aku prefer tahu sutra karena lebih lembut)

50 gram jamur shimeji (buang akarnya aja, gausah dipotong)

50 gram jamur shitake (potong tipis)

50 gram shirataki noodle

1 batang daun bawang (potong tipis, serong)

1/2 bawang bombay (potong tipis)

Bahan Saus Sukiyaki :

1/3 cup shoyu

5 sdm gula putih

3/4 cup air

1 sdm minyak

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan saus sukiyaki di mangkuk, aduk sampai rata. sisihkan.
  2. Taro clay pot (kalo ga ada jangan dibuat susah, pake aja wajan teflon biasa hehehe) diatas kompor, pasang api sedang. Masukin 1 sdm minyak.
  3. Kalau minyak sudah panas, masukin daging tumis sampe warnanya berubah jadi abu-abu/coklat sesungguhnya ku gatau ini warna apa pokoknya dia udah ga merah lagi. Kecilin apinya sampai paling minimum.
  4. Tata bahan-bahan yang lain didalam clay pot, tuang saus sukiyaki yang sudah dibuat diawal. Tutup clay potnya, masak sampai bahan-bahan yang lain matang. Matiin api, angkat dari kompor.
  5. serve it!

Super easy kaaaan. Selamat mencoba girls!

18bbd4553fa4db9086b089d4148fdaa1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s