H-8 Bulan Update!

Halo!

*lap lap debu di blog*

Udah sekian bulan ya ga update blog apapun. Yah semua itu karena kesibukan menjelang segala hal yang bikin otak selalu muter *here come the excuses :p* Bukan bukan, bukan karena sibuk mengerjakan sesuatu sebenernya. Karena sekarang punya mbak, jadi lebih banyak waktu buat baca buku dan nonton drama korea jadiiih waktunya tersita dengan membaca tumpukan buku-buku yang selama ini baru sempet dibeli sajah.

Terus ngapain curhat gini yeeeesh ga penting amat.

Saking banyaknya yang mau dibahas, jadi bingung mau bahas apa dulu. Mungkin sekarang mau bahas kawin-kawinan aja kali yaaaaa. Kawin-kawinan ini aneh deh. Dulu sebelum ada kejelasan kapan akan nikah, rasanya tiap hari bisa ngepoin vendor-vendor nikahan sampe berjam-jam, tapi sekarang waktu yang bisa diluangin untuk ngurus printilan nikahan ini kayanya kok dikiiiit amat. Mungkin gue udah ada di tahap β€œYang Penting Gue Nikaaaah!” kali ya? Hahahaha

Jadi apa aja yang udah dilakuin di H-8 bulan ini?

WEDDING PACKAGE

Buat gue dan masbos, berhubung kami sama-sama tukang makan, jadi catering salah satu bagian yang paling krusial. Putar otak berbulan-bulan gimana caranya cari catering enak yang tampilannya bagus dan ramah budget. Yesss, poin ketiga itu emang yang bikin susah. Hahahahaha. Catering enak dan cantik banyak, tapi catering enak yang cantik dan murah itu susah. Maklum yaaa #CapengKereBanyakMau ini emang aneh.

Sampai kemudian kami dipertemukan lagi dengan Puspita Sawargi di Gebyar Pernikahan Indonesia. Disana kami TF lagi, kayanya makanan yang disajiin disana itu menu andalannya deh, semuanya enaaaaaak. Kalau ga salah waktu itu ada udang telur asin (ini enak banget mau banget pake ini tapi sayang nambah lagi dari menu), sup iga kuning (enaak, pedas asam gitu masbos happy), salmon encroute (ini gue yang happy, salmonnya enak sausnya gurih), ayam saus madu, dimsum, dll udah lupaaa. Hehehe

Abis TF langsung ngobrol sama tante Lynda untuk minta diskon-diskonan dan bonus-bonusan. Sampe di angka yang walaupun slightly over budget tapi kami masih bisa toleransi dengan jaminan kualitas yang diberikan. Jadi saat itu juga kami impulsif langsung DP.

(+) : marketingnya responsif, makanan enak, dekor cantik, vendor rekanan paket udah yang bagus-bagus (kalau mau nambah yang lain juga ga terlalu mahal), Tante Lynda sangat baik dalam mendiskon-diskon harga, Pilihan menunya banyak

(-) : client-nya banyak jadi kita harus proaktif, tp marketingnya juga banyak jadi jangan takut dilupakan

Jadi paket beres yaaa?

VENUE

Kegalauan berbulan-bulan karena si venue ini akhirnya berakhir sodarah sodaraaaah. Huahahahaha. Terlanjur cinta sama Golf Cilandak karena lokasinya yang terbuka gitu, jadi terkesan luas walaupun sebenernya ga luas-luas amat dan tentu saja harga dan chargenya yang murah, bikin kami rela di-PHP-in dari Juli sampai November. Untungnya dia ga jadi renovasi, kalo dia renovasi mungkin gue akan ga update blog lebih lama lagi. Hahahahaha

(+) : luasnya pas untuk 600 pax tamu, tempatnya terbuka jadi kesannya luas, rumputnya enak buat diinjek (jadi kalo tamu pake sendal yang terbuka ga perlu takut gatel ketusuk-tusuk rumput), harganya relatif murah (karena punya pemerintah)

(-) : parkiran kira-kira cukup untuk 70 mobil (tapi disekitarnya banyak tempat parkir kaya pom bensin, 7-11, dan Trakindo), dari paket selain lapangan golf kami juga dapet gedung club house, nah gedung ini memang gedung lama jadi ga secantik gedung-gedung baru sekarang. Tapi karena kami mainnya akan di lapangan, jadi gedung ini kami proyeksikan sebagai lorong masuk dan tempat istirahat keluarga sajah hahahaha

RIAS

Yang ini boleh ga di skip dulu. Nanti ceritanya di lain post aja ya *mojok*

DOKUMENTASI

Dari paket PS, ada dua vendor yang jadi kandidat dokumentasi yang akan dipilih, tapi kita belum milih sih huahahaha. Masih menimbang antara One Studio atau Creative. Jadi yang ini belum bereeesh.

ENTERTAINMENT

Musik ini juga ambil dari paket PS by PAO Entertainment. Dari paket dapetnya paket organ tunggal : 1 keyboard + 1 singer. Karena kami rasa kayanya ga hidup yaaaa kalo Cuma organ tunggal gitu, jadi kami putuskan untuk upgrade ke paket akustik. Paket akustik ini dari PAO dapetnya : 1 singer + 1 bass + 1 keyboard/guitar + 1 saxophone/cajon, nambah dari paket Psnya ga terlalu banyak kok walaupun nambah 2 instrumen gitu.

Sedang menimbang, kalo ga nemu temen yang bisa jadi MC kayanya akan ambil MC dari PAO juga, kalo nanti berlebihan aja boleh ya masbosss? *kedip-kedip*

UNDANGAN

Undangan ini akan di design oleh Omku, sekarang masih tahap pengumpulan materi design oleh gue yang ga beres bereees huahahahaha. Ampuniiiiih daku memang procastinator sejati. Rencananya Desember ini setor materi yaaa.

SOUVENIR

Kemarin kami survey Cuma 3 tempat souvenir, Alfiandra, Rumah Bunga Rizal dan Fine Souvenir. Dari dulu emang maunya ngasih makhluk hidup kan biar sama-sama hidup bersama cinta kita ya bossss *toyor-toyor* hahahaha mulai dari kura-kura, burung, sampe yang paling memungkinkan kaktus. Kami coba liat kaktus dari rumah bunga rizal dan langsung khawatir. Sayang juga kalo nanti akhirnya dia ditelantarkan si pemiliknya. Akhirnya kami berpindah ke benda mati sajaah.

Karena satu dan lain hal, kami memutuskan untuk deal di Fine Souvenir. Nanti detailnya mungkin ku bahas di post lain yaaaa. Kemarin Fine Souvenir lagi diskon dan karena termakan mbak marketingnya kami impulsif langsung DP untuk mengikat harga, walaupun kami masih belum deal barang pastinya apa. Kemarin yang kami pilih itu : Coaster Loroblonyo, Flipflop Bottle Openner, dan Animal Folded Bag. Tadinya mau Bee Salt Pepper Shakker, tapi mahal hahahahaha. Sampe rumah tunjukin ibu dan mama mereka malah maunya Lovebird Salt Pepper Shakker.

Jadi gimanaaaah? Hahaha tenang masih 8 bulan lagi :p

KUA

Ini urusan masbos yaaaa. Dia udah coba telepon KUA Pasar Minggu, karena kami akan numpang nikah disana, buat booking penghulu. Tapiiiih kata bapaknya, nanti ajalah 2 bulan sebelumnya penghulu disini banyak kok. Huahahahaha kocak sekalih, baiklah paaaak!

Apalagi sih? Udah ya? Yaaaa begitulaaaaah. Masih banyak ya ternyata yang belom diberesin? Huahahaha dimaapin aja yaaa. Capengnya sibuk main jaga dan ngantor jadi gini dehhhh. Nanti aku update lagi H-sekian bulan ya guys! Terima kasih sudah mau membaca celotehan ga jelasku ini!

p.s : semua tulisan di blog ini kayanya isinya curhat ya :p dimaapin aja deh ya. hehehe biar jadi catatan yang bisa dibuka-buka lagi suatu hari nanti πŸ™‚

 

Xoxo,

desty

Advertisements

15 Comments Add yours

  1. Mutiara Rezky says:

    Hi mbaa desty, seneng rasanya nemu blog mba ini krn sesuai sm wedding yg aku pengen. Mba, boleh minta detail price list untuk catering Puspita Sawargi ga? Aku minta tolong email ke tiaramutiararezky@gmail.com ya mba.
    Ohya, venue golf cilandak sewanya berapa mba? Dan mba pake dekor dr vendor apa?

    Need more sharing on detail ya mba, krn ngitung ngitung budgetnya juga hehehe.

    Trimakasihh mba desty dan lancar ya sampe hari H. Amien

    Like

    1. eiariyanti says:

      Aku email detailnya ya mbak hehehe πŸ™‚

      Like

  2. Radithe says:

    Mba desty… Udh dikasih tau belum keputusan rapat komandan kemaren siang. .? Kalo feb sampe akhir tahun ini jadinya di renov.. Aku aja nangis kejer seharian kmaren. Karna acaraku h- 4 bln lagiii…. 😭😭😭

    Like

    1. eiariyanti says:

      Kaaaaak :””””(
      Aku yang masih 7 bulan lagi aja panik. Aku even udah ga bisa nangis hahaha langsung buka2 email lama nyari venue lagi huhuhu
      kamu jadi rencana dimana kak? Aku sudah pusing mencari tempat huahahahaha

      Like

      1. Radithe says:

        Sampe skarang blm dapet tempat… Udh hampir hopeless.. Kalo kamu udh dapet dimana?? 😿

        Like

      2. eiariyanti says:

        Wah udah cari kemana aja mbak? Kebetulan aku masih menimbang2 mbak. Sudah dapet sih di tanggal yang sama di Museum Indonesia tapi masih galau dengan harga paket yg lumayan nambahnya. Dapet juga di hotel desa wisata tmii, tp masih kurang jg krn dia indoor mainnya. Aku masih nunggu kabar dari anjungan jawa tengah di pertengahan februari juga mbak. Hehehe.

        Mbak acaranya mei ya? Masih cari yg outdoor ya mbak? Kmrn aku sm pakbos sih akhirnya nyari indoor juga mbak. Yg outdoor bagus2 ga kuat harga dan charge cateringnya hehehe πŸ˜€ semangat ya mbak, semoga dimudahkan! Update kl udah dapet please! :*

        On Sunday, January 10, 2016, The Doctor's Kitchen wrote:

        >

        Like

  3. Radithe says:

    Amiiiinn… Sama2 ya smoga dimudahkan juga.. Kmaren udh smpt ke buni manten daerah ciputat ternyata tempatnya jauh dari rumah.. Lumayan murah dsana.. Cuma full outdoor. Kalo kita pake dekor dari luar cuma kena deposit 1 jt kalo selesai acara ga ada yg rusak depositnya dikembaliin. Trs kalo pake catering dri luar charge nya kena 5jt.. Tapi aku sama si mas mikir lagi krna lokasinya yg lumayan jauhhh… πŸ˜”πŸ˜” nanti kalo aku dapet aku share deh sama mba desty… Kita harus semangat mbaaa demi masa depan ceraah… πŸ™†πŸ™†

    Like

  4. Radithe says:

    Mba desty…. Aku mau share nih.. Alhamdulillah aku udh dpt tempat.. Namanya griya karang tengah aw 100 di daerah lebak bulus.. Tempatnya oke juga kok.. Dan ga mahal.. Coba aja ksana siapa tau cocok.. 😍😍

    Like

    1. eiariyanti says:

      Waaaah alhamdulillaaaah. Dia berapa harga sewanya? Charge cateringnya brp? Kamu pake catering apa mbak?

      Like

  5. sdewimayang says:

    hai mbak..aku boleh tolong di emailin pricelist untuk puspita sawargi gak? aku rencana bulan april..uda DP di rumah saya, ehh..ortu kok malah kurang sreg lagi..skrg mau coba ke museum perangko..boleh tau knapa km wktu itu gajadi ambil museum perangko.
    duhh..ini tinggal 2 bulan tp masterplan malah ke obrak abrik.hiks
    tlg email ke sdewimayang@gmail.com ya mba..

    Like

    1. eiariyanti says:

      Sudah ku email ya. Semangat mbak! πŸ™‚

      Like

  6. Radithe says:

    Di griya karang tengah harga sewa siang 8jt malem 10jt harus pake catering dlm sih.. Bisa pake catering luar tapi kena charge 25% dan sisanya kaya dekor rias dll ga boleh dri luar.. Cateringnya ada puspa wangi, alfabeth, amanda, caterindo, asri indo trs apa lagi yah lupak.. Sampe skarang aku masih milah2 sih.. Trs jadi mba desty udh fix dmana???

    Like

    1. eiariyanti says:

      Halo kaaak. Hehehe. Aku jadinya di Museum Indonesia kak hehehe πŸ™‚ waaa semangat kak, sebelumnya emang pake cateringnya apa di golf?

      Like

  7. Haii mba, aku boleh minta kontak person untuk Museum Indonesia dan Museum Perangko? soalnya aku mau hunting kesana wiken ini tapi belum tahu kontaknya nanti ketemu siapa..Makasih y mba..emailku: putri.natalia85@gmail.com

    Like

  8. Radithe says:

    Duh maaf yaah baru aku bales… Aku abis sibuk lamaran jadi ga buka2.. Sebelumnya sih aku pake coqelat.. Tapi untung wktu itu aku blm deal jadi aku ga jadi pake deh.. Karna di griya karang tengah bukan rekanan.. Semangat ya mba destiiii…. Semoga acara kita lancar jaya… Amiiiinn ya Allaaaahhh.. πŸ™πŸ™

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s