Tahu Telur Surabaya!

halo!

*sikat-sikat lumut di blog*

Sudah lama yaaa ga berkicau di blog, sok sibuk sekali ya saya tampaknyah. huahaha. Sebenernya udah dari minggu kemarin mau nulis tentang hal yang paling heeeitsss bulan ini, yang jadi perbincangan dan kekhawatiran semua orang sampai bikin UGD tempat saya bekerja selalu full bed, tapi apa daya menulis untuk awam jauh lebih susah daripada bikin referat! bilang aja malas

Jadi, daripada saya ga maju maju yah dari post yang satu itu, mending saya move on ke hal-hal yang bisa di post ga pake mikir kali yaaaa. Nah kalau lagi musim hujan begini, di rumah saya semua orang hobi banget olahraga, olahraga mulut! Jadi sebisa mungkin di rumah selalu ada snack untuk dimakan. Belakangan ini ibu lagi hobi banget beli tahu bandung dari abang-abang yang sekarang tiap hari berhenti depan rumah teriak teriak nyuruh beli tahu. Sampe pada tahap kami mulai bosan makan tahu, tapi stock masih banyak. huahahaha

Jadilah karena kengangguran ciyeee tumben banget ga jaga saya berpikir keras bagaimana caranya makan tahu ini biar ga bosan. hahahahaha yaudah karena kebetulan di rumah ada petis oleh-oleh surabaya, mari kita bikin tahu telur sajah!

P60218-084941

Tahu Telur Surabaya

Bahan :

  • 3 buah tahu
  • 3 telur
  • daun bawang
  • bawang goreng
  • tauge
  • 100 gram kacang tanah
  • 4 siung bawang putih, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 1,5 sdm petis
  • 2 sdm kecap manis
  • 150 cc air

Cara Membuat :

  1. oven kacang tanah 10 menit. Uleg bawang putih dan cabai yang sudah digoreng, kacang tanah yang sudah di oven dan petis sampai halus, tambahkan garam, kecap manis dan air.
  2. potong tahu bentuk dadu ukuran 1×1 cm. Kocok telur, masukan tahu. Lalu goreng sedikit demi sedikit seperti membuat telur dadar.
  3. susun di piring tahu telur yang sudah di goreng, tauge yang sudah direbus, irisan daun bawang, lalu siram dengan saus kacang yang sudah dibuat. Taburi dengan bawang goreng.
  4. Selamat mengunyah!

P60218-085037

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s