Beef Yakiniku

Halooooo!

ini blog udah expired belum yaaa? huahahahaha. udah lama banget ga buka-buka blog sampai sampai sudah lupa passwordnya. Begini lah kenapa blog saya dari dulu juga ga pernah bertahan hidup lama ya guys. jadi saya tuh anaknya akan nulis kalo lagi mood aja, itu juga tergantung lagi mood nulis apa dan berapa lama *lirik tumpukan draft* mehehehehe. Sebenernya ada satu project yang akan saya rilis di blog ini juga, tapi dia masih terlantar juga di draft semoga ga berakhir jadi wacana. untuk memulai kembalinya saya kedunia perblogan ini, saya mau ngepost resep yang easy easy dulu yaaa.

Kalian tahu kan guys kalo harga daging sapi dipasaran udah menyayat kantong. Jadi sebagai keluarga karnivor omnomnivora actually waktu ada daging dengan harga yang cukup miring, langsung deh kita timbun. Hahahaha boong deeeeng, ya intinya kami beli dengan kuantitas yang kira-kira bisa dimakan untuk 4 hari berturut-turut. Hari terakhir, tinggal sisa bagian topside atau kalo diindonesiakan biasanya dipanggil has dalam. Nah daging topside ini dalam 100 gramnya (setara dengan 116 kcal) dia mengandung 23 gram protein dan 2,7 gram lemak. Sesungguhnya topside ini bisa aja dimasak gaya apapun, TAPI karena dia tergolong daging yang less tender (bukan berarti ga empuk ya), dia akan lebih baik untuk braised food tapi yang lain juga enak kooook.

P60617-162011

Setelah perdebatan panjang dengan si bungsu akan diapakan daging ini, akhirnya ku mengalah dan membuatnya menjadi beef yakiniku. Tetap dengan bahan-bahan supermudah yang asli tinggal cemplung-cemplung aja ya guys.

Beef Yakiniku

Bahan :

1 kg daging topside, pilih yang ada lapisan lemak putih diatasnya untuk hasil yang juicy

3 buah daging bombay

4 siung bawang putih

3 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1,5 ruas jari jahe

garam dan gula secukupnya

Cara Memasak :

  1. Potong-potong daging jadi irisan tipis yang memanjang. Inget ya, memotong daging harus tegak lurus dengan seratnya biar empuk, tapi pastikan pisau yang digunakan tajam, karena kalau ga akan hancur.
  2. slicing_grains
  3. Parut bawang putih dan jahe
  4. Campurkan daging, bawang bombay, parutan bawang putih dan jahe, saus tiram, kecap manis, kecap asin lalu aduk rata. Diamkan at least 1 jam biar meresap.
  5. Panaskan minyak di api sedang (pakai wok yaaa biar panasnya rata), lalu tumis daging yang tadi sudah di marinade sambil dibolak-balik supaya semua part matang, sebentaaar aja kira-kira 7 menit.
  6. Cobain rasanya lalu adjust dengan garam dan gula sesuai selera, dagingnya tusuk pakai garpu cek apakah sudah empuk atau belum.
  7. Angkat dan serbu!

P60617-162019

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s