Beef Yakiniku

Halooooo! ini blog udah expired belum yaaa? huahahahaha. udah lama banget ga buka-buka blog sampai sampai sudah lupa passwordnya. Begini lah kenapa blog saya dari dulu juga ga pernah bertahan hidup lama ya guys. jadi saya tuh anaknya akan nulis kalo lagi mood aja, itu juga tergantung lagi mood nulis apa dan berapa lama *lirik…

Tahu Telur Surabaya!

halo! *sikat-sikat lumut di blog* Sudah lama yaaa ga berkicau di blog, sok sibuk sekali ya saya tampaknyah. huahaha. Sebenernya udah dari minggu kemarin mau nulis tentang hal yang paling heeeitsss bulan ini, yang jadi perbincangan dan kekhawatiran semua orang sampai bikin UGD tempat saya bekerja selalu full bed, tapi apa daya menulis untuk awam…

Sup Iga Bambu Kuning

Halo! Aku kembali membawa review makan lagi. hehehe. Kali ini aku akan mereview tentang sebuah rumah makan yang cukup legendaris. Rumah makan ini bukan fancy restaurant seperti yang ada di mall-mall ternama, melainkan sebuah rumah makan kecil di pinggir jalan. Tapi jangan salah guys, meski tampilan resto yang minimalis, rasa makanannya juara! Pertama kali tahu…

Go! Curry

Halo! Lately, postingan kayanya kalo ga curhat isinya kawin-kawinan aja yaaaa. Bosen banget ga sih yang baca? hahahaha. Buatku dan pakbos, sekarang ini lagi banyak banget hal terjadi yang bikin porsi otak untuk mikirin hiburan semakin berkurang. Jadi, saat kemarin ada waktu luang untuk main happyyyy. Walaupun cuma sebentar sih, karena itu juga abis nyari…

Easy Sukiyaki Recipe

Im in the mood of doing nothing today, tapi untuk menjaga agar level kemageran ini tidak melalui batas, maka aku putuskan untuk olahraga jari saja. Saatnya nulis resep-resep yang baru saja dicoba dan sukses, yang pertama ini resep antigagal karena beneran cuma cemplung-cemplung doang. Bahannya juga gampang banget dicari disekitar rumah kecuali shoyu. Bisa jadi…

Southern Fried Chicken

Who loves chicken? *ngacung ngacung* Ayam adalah salah satu dari sekian banyak protein yang dikenal di seluruh dunia. Bahkan ayam adalah jenis protein yang paling digemari di seluruh dunia oleh kalangan usia anak-anak. Walaupun bukan anak kecil lagi, ayam tetep jadi bahan makanan favoritku. Selain makannya, ayam juga jadi salah satu bahan makanan yang paling…

Chilli Jam

Seperti yang pernah aku bilang kemarin, kalo salah satu hobiku adalah membuat selai. Sampe semua hal dibuat selai, mulai dari buah yang biasa dibuat selai sampe buah-buah yang jaraaang banget dibuat selai kaya rambutan atau jambu. Nah beberapa waktu yang lalu, aku sempat mencoba membuat selai yang cukup unik, yaitu selai Cabe! Sebenernya kalo diluar…

Yamien 88 Cijantung

Kalo ada yang tanya, apa makanan favorit saya, salah satunya adalah yamien! Buat temen-temen yang belum tau, yamien adalah mie yang disajikan dengan potongan ayam, tauge dan daun bawang dan terpisah dari kuahnya. Mie yang digunakan dalam yamien ini sebenarnya dari jenis yang sama seperti yang digunakan dalam mie ayam, bedanya mie pada yamien biasanya…

Sayur Asem Buncis Cabe Gendot

Salah satu aktivitas favoritku dan Pakbos adalah nongkrong di dapur, dapur itu udah kayak playground. Entah kenapa ngobrol di dapur sambil masak itu selalu bisa jadi seru. Yes, Pakbos bukan tipe lelaki antidapur, dia bahkan akan manyun seharian kalo ga dibolehin bantuin masak. Kadang saking seringnya di dapur aku sering bingung harus masak apalagi demi…

Spaghetti Aglio E Olio

Untuk post pertama ini, aku akan share resep yang super gampil! Aglio E Olio adalah pasta dish yang berasal dari Napoli. Dalam bahasa Italia, Aglio E Olio berarti garlic and oil. Aglio E Olio ini sebenarnya merupakan pengembangan dari resep dasar Alle Vongole. Menurutku Aglio E Olio ini simple but rich, dalam artiaaan masaknya simple…