Vendor Review #2 : Undangan by Pupung Gunarsa

hahahaha. aku tahu kamu sudah bosan dengan segala alasanku menghilang dari blog ini. jadi bagaimana kalau kita langsung saja? :’D masih melanjutkan post tentang nikahan iya blog ini yang baca cuma para calon manten sekarang aku akan membahas mengenai undangan yaaaaa. jadi, kalian tau banget kalo aku adalah si anak pemalas yang kalo belum mepet deadline belum…

Belitung Day 1!

Hai guys! Jumpa lagi denganku yang selalu ingkar akan janji menulis teratur. huahahaha. Jadi kemarin kan saya janji mau review vendor-vendor wedding yaaa, tapi karena mager belum selesai memisahkan foto yang akan dipost disinih, jadi saya memutuskan untuk ngepost tentang hal lain dulu ya demi mengobati kangennya kalian padaku :p Jadi, apa bedanya setelah nikah?…

Vendor Review #1 : Venue and Decoration by Museum Indonesia

Halo! Aku kembali dengan status semangat yang baruuu! Setelah kemarin saya cerita disini tentang beberapa hal wedding prep, yang kemudian tidak saya lanjutkan karena ternyata malah tambah bikin pusing, sekarang saya akan kembali membawa review vendor-vendor yang ikut andil dalam wedding saya dan pakbos! Yang pertama dan paling membuat hidung semangat saya kembang kempis dalam…

Rute Mudik 2016!

Halo guys! Berhubung masih dalam suasana lebaran, saya sebelumnya akan memohon maaf kepada para pembaca blog saya kayak ada yang baca aja siiiih atas semua kalimat ataupun topik di dalam blog ini yang tidak berkenan di hati teman-teman semua. Semoga Ramadhan kemarin menjadi ajang latihan yang bisa membawa kita semua menjadi pribadi yang lebih baik…

Museum Kebangkitan Nasional

Halo! ini sapaan ga ada yang lain selain halo ya? Beberapa hari belakangan ini kayanya aku lagi rajin ngepost ya? Maklumi saja sedang terkapar, jadi lebih banyak kerjaan yang bisa dilakukan sambil bobok-bobok. Nah, post kali ini agak nyeleneh dari post yang lain, karena tumben banget ini aku ngepost tentang lanjalan. Jadi guys, beberapa waktu…

Sup Iga Bambu Kuning

Halo! Aku kembali membawa review makan lagi. hehehe. Kali ini aku akan mereview tentang sebuah rumah makan yang cukup legendaris. Rumah makan ini bukan fancy restaurant seperti yang ada di mall-mall ternama, melainkan sebuah rumah makan kecil di pinggir jalan. Tapi jangan salah guys, meski tampilan resto yang minimalis, rasa makanannya juara! Pertama kali tahu…

2015 sepertinya adalah tahun pembelajaran buat saya. not in a context of going to school and learn, but squeezing out lessons from everyday life. Banyak sekali hal-hal baru yang membuat saya melihat sisi lain kehidupan yang membuat saya semakin deg-degan menghadapi fase hidup yang lebih lanjut. Mulai dari dunia kerja baru sampai masalah keluarga yang…

H-8 Bulan Update!

Halo! *lap lap debu di blog* Udah sekian bulan ya ga update blog apapun. Yah semua itu karena kesibukan menjelang segala hal yang bikin otak selalu muter *here come the excuses :p* Bukan bukan, bukan karena sibuk mengerjakan sesuatu sebenernya. Karena sekarang punya mbak, jadi lebih banyak waktu buat baca buku dan nonton drama korea…

Hantaran dan Bisnis Baru (?)

Masih dalam serial post tentang lamar-lamaran, kali ini aku akan membahas tentang hantaran lamaran dan bisnis yang akan mulai aku geluti karena terinspirasi oleh design toples-toples hantaran ini. Jadi ceritanya, keluargaku ini terkenal dengan semua hal yang ingin dikerjain sendiri read: rempong, jadi untuk acara lamaran ini semuaaaanya mau dikerjain sendiri, mulai dari bersih-bersih, dekor,…

Terong Teri ala Padang!

Meskipun aku dan pakbos orang Jawa, masakan Padang adalah salah satu yang sering jadi menu makanan kami. Dulu waktu masih koas di Bandung, ada sebuah warung padang di dalam terminal dekat stasiun hall yang sering kami kunjungi, namanya Malah Dicubo. Pertama kali kenalan sama warung ini dikenalin sama salaah satu temen makan waktu koas. Dan…

Mengenal Bell’s Palsy

Bell’s Palsy belakangan menjadi topik yang ramai dibicarakan di televisi sejak seorang tokoh masyarakat Indonesia terkena penyakit tersebut. Aku sendiri beberapa kali menangani kasus yang sama dan beberapa waktu belakangan adikku juga sempat menderita penyakit tersebut. Ga cuma orang indonesia aja, Bell’s palsy juga bisa menyerang para aktor dan aktris hollywood seperti Katie Holmes, Pierce…

halo.

halo. Blog ini akan bercerita tentang dua passion terbesar saya dalam hidup, dokter dan memasak. Hope you guys will enjoy it!