Easy Sukiyaki Recipe

Im in the mood of doing nothing today, tapi untuk menjaga agar level kemageran ini tidak melalui batas, maka aku putuskan untuk olahraga jari saja. Saatnya nulis resep-resep yang baru saja dicoba dan sukses, yang pertama ini resep antigagal karena beneran cuma cemplung-cemplung doang. Bahannya juga gampang banget dicari disekitar rumah kecuali shoyu. Bisa jadi…

Internship : Muara Tawar!

Dalam rangka BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah), saya dan bapak ibu staf puskesmas tempatku mengabdi harus blusukan ke sekolah-sekolah untuk memberikan imunisasi ke siswa siswi SD. Hari senin kemarin, aku kebagian tugas mengunjungi sebuah sekolah nun jauh di sebelah utara Bekasi. Sekolah ini dibilang terpencil, ga juga sih karena toh waktu yang ditempuh dari puskesmas…

venue part 2

Mari kita marathon hari ini huahahaha. Setelah pencarian catering, balada lain kembali menghantui, venue. Setelah hitung-hitung kayanya ga worth banget pake venue di taman mini. Dengan harga yang sama, diluar bisa dapet tempat yang lebih oke dengan fasilitas yang lebih oke. Pertimbangan jarak juga ga jadi masalah karena acara kami sore jadi ga diburu-buru paginya….

Catering : Amira, Chikal, Puspita Sawargi

Haloooo, setelah berjibaku dengan urusan persiapan pernikahan dan kerjaan, finally bisa blabbering lagi disini. hahahaha. Saya sekarang mau berkicau soal catering yang akan dipakai di pernikahanku dengan pakbos. Dari awal sebenernya udah ga banyak pilihan catering yang akan kami datangi cuma suka iseng aja minta pricelist kanan kiri, karena kami udah saring sedetail-detailnya. Mungkin tips-tips…

Comfort Zone

Gatau kenapa hari ini lagi pengen berkicau tentang comfort zone. Mungkin karena beberapa hari lalu abis nyeramahin adek-adek yang kelewat gitu-gitu aja hidupnya (ya gue juga sih). Mikir keras gimana caranya memaksimalkan potensi yang mereka punya, sampai pada kesimpulan bahwa hal pertama yang perlu dilakukan adalah buat mereka keluar dari comfort zone nya. Comfort zone…

Southern Fried Chicken

Who loves chicken? *ngacung ngacung* Ayam adalah salah satu dari sekian banyak protein yang dikenal di seluruh dunia. Bahkan ayam adalah jenis protein yang paling digemari di seluruh dunia oleh kalangan usia anak-anak. Walaupun bukan anak kecil lagi, ayam tetep jadi bahan makanan favoritku. Selain makannya, ayam juga jadi salah satu bahan makanan yang paling…

Wedding Venue Part #1

Wedding venue jadi salah satu hal paling krusial dari persiapan pernikahan. Buat temen-temen yang sudah berencana buat pake venue yang dipake banyak orang, kemungkinan besar harus sudah mulai deal tanggal dan segala macemnya dari satu tahun sebelum hari H. Pokoknya yang satu ini ga bisa banget dikerjain mepet, kecuali emang ga masalah mau pake venue…

Chilli Jam

Seperti yang pernah aku bilang kemarin, kalo salah satu hobiku adalah membuat selai. Sampe semua hal dibuat selai, mulai dari buah yang biasa dibuat selai sampe buah-buah yang jaraaang banget dibuat selai kaya rambutan atau jambu. Nah beberapa waktu yang lalu, aku sempat mencoba membuat selai yang cukup unik, yaitu selai Cabe! Sebenernya kalo diluar…

Mandalawangi Camping Ground!

Siapa yang long weekend ini liburan mendadak hayoooo? *ngacung* Alhamdulillah setelah sekian lama absen dari dunia per-outing-an akhirnya weekend ini mendadak family outing lagi. Sejak mulai gede-gede dan punya acara sendiri-sendiri, susah banget yang namanya ngumpulin adek-adek full team. Kalo mau punya acara kalo ga diniatin banget dan mendadak, hampir pasti ga akan jadi. Jadi…

Yamien 88 Cijantung

Kalo ada yang tanya, apa makanan favorit saya, salah satunya adalah yamien! Buat temen-temen yang belum tau, yamien adalah mie yang disajikan dengan potongan ayam, tauge dan daun bawang dan terpisah dari kuahnya. Mie yang digunakan dalam yamien ini sebenarnya dari jenis yang sama seperti yang digunakan dalam mie ayam, bedanya mie pada yamien biasanya…

Hantaran dan Bisnis Baru (?)

Masih dalam serial post tentang lamar-lamaran, kali ini aku akan membahas tentang hantaran lamaran dan bisnis yang akan mulai aku geluti karena terinspirasi oleh design toples-toples hantaran ini. Jadi ceritanya, keluargaku ini terkenal dengan semua hal yang ingin dikerjain sendiri read: rempong, jadi untuk acara lamaran ini semuaaaanya mau dikerjain sendiri, mulai dari bersih-bersih, dekor,…

Finally, #090515!

09 Mei 2015. Setelah tadi malem tidur hampir tengah malem karena nungguin pasta panggang yang harus dipanggang, pagi ini aku bangun jam 07.00. 07.00 loh yaaaa. mangkir 2 jam dari jadwal harusnya bangun hari ini. Panik, tapi mager. jadi sebelum beranjak turun ke bawah, goler-goler dulu di kamar 10 menit. Pagi ini agak deg-degan juga…